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푸룬호두빵

On December 15, 2009

  • 주재료

    강력분 300g, 말린 푸룬 120g, 구운 호두 60g, 소금 6g, 드라이이스트 5g, 카놀라유 30g, 설탕 15g, 물 180g

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1. 볼에 강력분을 넣고 그 위에 드라이이스트, 소금, 설탕을 서로 닿지 않게 놓은 후 물을 붓고 반죽하다가 덩어리가 되면 카놀라유를 넣고 반죽한다.
    2. 반죽이 완성될 때쯤 호두와 푸룬을 넣고 잘 섞은 후 실온에서 1시간~2시간 정도 1차 발효한다.
    3. 1차 발효가 끝난 반죽을 손으로 살짝 눌러 가스를 빼고 4등분해 15분간 중간 발효한다.
    4. ③의 반죽을 둥글게 만들어 40분 정도 2차 발효시킨다.
    5. 발효가 끝난 반죽에 칼집을 내고 윗면에 밀가루를 살짝 뿌린 후 200℃ 오븐에서 20분간 굽는다.

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디지털 매거진