-
주재료
a 프렌치 머랭 | 달걀흰자·설탕·슈거파우더 100g씩 b 크렘 몽블랑 밤퓌레 | 150g, 밤크림·밤페이스트 100g씩, 버터 90g c 휘핑크림 | 생크림 500g, 설탕 30g, 바닐라빈 ½개
- 1
a 프렌치 머랭
1_ 차가운 상태의 달걀흰자를 믹서의 중간 속도로 돌리는데 이때 설탕을 3번에 나눠 넣는다. 머랭에 윤기가 흐르고 거품기로 떠보았을 때 삼각뿔이 서는 상태까지 휘핑한다.
2_ ①에 슈거파우더를 넣고 실리콘주걱으로 거품이 꺼지지 않게 살살 젓는다.
3_ 지름 0.5cm의 깍지를 끼운 짜주머니에 머랭을 넣고 지름 8cm로 쌓아 올라가며 짠 뒤 120℃ 오븐에서 1시간 동안 굽는다.
b 크렘 몽블랑 밤퓌레
1_ 밤퓌레, 밤크림, 밤페이스트, 상온에 둔 버터를 믹싱 볼에 한데 넣고 실리콘주걱으로 잘 섞는다.
c 휘핑크림
1_ 볼에 생크림과 설탕을 넣고 거품기로 휘핑한다.
2_ 바닐라빈 씨를 긁어내 ①에 넣고 거품이 꺼지지 않게 실리콘주걱으로 살살 섞는다.
d 만들기
1_ ⓐ의 홈이 파인 부분에 휘핑크림을 짠다.
2_ ①을 접시에 올린 뒤 몽블랑 크림용 모양 깍지를 끼운 짜주머니에 크렘 몽블랑을 넣고 모양을 내며 짠다. - 2
a-3 : 지름 0.5cm의 깍지를 끼운 짜주머니에 머랭을 넣고 지름 8cm로 쌓아 올라가며 짠 뒤 120℃ 오븐에서 1시간 동안 굽는다.
- 3
d-1 : ⓐ의 홈이 파인 부분에 휘핑크림을 짠다.
- 4
d-2 : ①을 접시에 올린 뒤 몽블랑 크림용 모양 깍지를 끼운 짜주머니에 크렘 몽블랑을 넣고 모양을 내며 짠다.