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참치 병조림

On May 19, 2016

참치 병조림

참치 병조림

40min, 4인분
재료 : 냉동 참치 250g, 올리브유 5큰술, 말린 허브·소금·후춧가루 약간씩 소금물 굵은소금 3큰술, 물 3컵
  • 1

    분량대로 소금물을 만들고 냉동 참치를 5~10분 정도 담가 해동한다.

  • 2

    해동한 참치를 한 입 크기로 깍둑 썬다.

  • 3

    깍둑 썬 참치에 올리브유, 말린 허브, 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다. 말린 허브는 바질, 파슬리 등 기호에 따라 사용하면 된다.

  • 4

    밑간한 참치를 유리 밀폐용기에 담고 뚜껑을 닫는다. 부드러운 식감을 원한다면 오일을 가득 채워 담아도 무방하다.

  • 5

    김이 오른 찜통에 밀폐용기째 올려 20분간 찐다. 1~2일 두었다 먹으면 더 맛있다.

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