주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 기타

달걀브레드푸딩

On March 08, 2016

달걀브레드푸딩

달걀브레드푸딩

35min, 2인분
재료 : 달걀 4개, 식빵 3~4장, 버섯(종류별) 2컵 분량, 데친 시금치 ½컵, 우유 100mL, 버터 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩
  • 1

    달군 팬에 버터를 녹이고 먹기 좋게 썬 버섯과 데친 시금치를 넣어 3~5분간 볶는다. 소금, 후춧가루로 간한다.

  • 2

    식빵을 오븐 용기 크기에 맞춰 잘라 깔고 볶은 재료를 올려 덮는다.

  • 3

    우유와 달걀 1개를 섞어서 고루 부은 뒤 달걀 3개를 깨서 위에 올린다.

  • 4

    180℃로 예열된 오븐에 넣고 밑에 깐 식빵까지 익도록 20~30분간 굽는다.

Tip

오븐구이 요리나 피자 등을 만들 때 달걀을 깨뜨려 넣어 토핑으로 활용하는 경우가 종종 있다. 이럴 때 달걀을 깨뜨려 올린 뒤 오븐에서 20분간 익히면 적당하다. 그러나 함께 들어가는 재료의 상태나 달걀의 크기, 취향에 따라 시간을 가감해 달걀노른자가 익는 정도를 조절한다.

Credit Info