주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

맑은굴수프

On November 24, 2015

맑은굴수프

  • 주재료

    굴 500g, 양파 ½개, 다진 마늘 1작은술, 버터 2큰술, 차이브·소금·후춧가루 약간씩, 물 3컵

  •  

     

만들기

4인분

|

20M

  1. 1

    재료 손질하기
    굴은 깨끗이 씻어 손질하고, 양파는 채 썬다. 차이브는 1cm 폭으로 썬다.

  2. 2

    재료 볶기
    달군 냄비에 버터를 넣고 양파와 다진 마늘을 넣어 볶는다. 향이 나면 굴을 넣고 더 볶는다.

  3. 3

    끓이기
    물을 붓고 끓인 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.

  4. 4

    완성하기
    완성된 수프를 그릇에 담고 차이브를 올린다.

맑은굴수프

Credit Info

디지털 매거진