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GOOD MORNING (1)

달걀차밥

On April 17, 2015


달걀차밥

달걀을 익히지 않고 먹을 때는 방사유정란을 사용할 것. 더 신선하고 고소한 맛이 좋다.

달걀차밥

에쎈 | 2015년 04월호

  • 주재료

    밥 2공기, 방사유정란 2개, 명란젓(또는 낙지젓, 오징어젓 등) 10g, 조미김 2장, 간장 1큰술, 볶은 깨 약간

  • 다시마국물

    다시마 10×10cm 2장, 무 30g, 간장 1큰술, 물 2컵

만들기

2인분

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기타10M

  1. 1

    다시마는 물에 불린 뒤 채 썬다. 무는 무나물을 만드는 두께로 채 썬다.

  1. 2

    냄비에 채 썬 다시마와 무, 간장 1큰술을 넣고 물을 부은 뒤 3~5분간 끓여 즉석 다시마국물을 만든다.

  1. 3

    따뜻한 밥에 방사유정란(날달걀)을 넣고 젓가락으로 섞어 밥알에 달걀이 코팅되게 한다.

  1. 4

    그릇에 밥을 담고 젓갈, 다시마채, 무채, 채 썬 김, 볶은 깨를 뿌린 뒤 다시마국물을 부어 낸다.

  1. 5

    마지막에 간장 1큰술을 넣어 모자라는 간을 한다.

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