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닭가슴살해파리냉채

On January 02, 2015

닭가슴살해파리냉채

  • 주재료

    닭 가슴살·해파리 500g씩, 칵테일 새우 200g, 오이 2개, 참기름·레몬즙 1큰술씩, 소금·후춧가루 약간씩

  • 냉채소스

    오렌지주스 ½컵, 레몬즙 2큰술, 식초·설탕 1큰술씩

  • 해파리 밑간

    파인애플주스 1컵, 배즙·설탕 2큰술씩, 식초 1큰술, 생강즙·다진 마늘 1작은술씩, 소금 약간

  • 닭고기 삶는 물

    양파 ½개, 청주 1큰술, 설탕·소금 ½큰술씩, 물 4컵

만들기

4인분

|

2hrs 10min

  1. 1

    닭고기 삶는 물 재료를 냄비에 넣어 끓인 뒤 닭 가슴살을 삶아 식힌 다음 얇게 썰어 냉장실에 넣어 차게 둔다.

  2. 2

    해파리는 바락바락 씻어 1시간 정도 물에 담갔다가 끓는 물에 데쳐 먹기 좋은 크기로 썬다.

  3. 3

    손질한 해파리는 밑간 재료에 1시간 정도 재웠다가 냉장실에 넣어둔다.

  4. 4

    새우는 끓는 물에 살짝 데친 뒤 레몬즙을 뿌리고 오이는 굵게 채 썰어 냉장실에 둔다.

  5. 5

    닭 가슴살에 참기름, 소금, 후춧가루를 뿌려 간한다.

  6. 6

    준비한 재료들을 접시에 올리고 냉채소스를 부어 버무린다.

  7. TIP

    해파리는 파인애플주스, 배즙, 설탕, 식초, 생강즙, 다진 마늘 등의 양념을 넣어 1시간 정도 충분히 재운 뒤 냉장실에 넣어둔다. 새콤달콤한 맛이 충분이 배고, 시원하고 오들오들한 맛을 더 잘 살릴 수 있다.

닭가슴살해파리냉채

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디지털 매거진