주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

석화 & 레몬자몽드레싱

On November 17, 2014

석화 & 레몬자몽드레싱

  • 주재료

    석화 10개

  • 레몬자몽드레싱

    루비 자몽 알갱이 3큰술, 레몬즙 2큰술, 엑스트라버진 올리브유 ⅔큰술, 다진 양파 ½작은술, 다진 파슬리 ¼작은술, 꿀 1작은술, 소금·흰 후춧가루 약간씩

만들기

2인분

|

15min

  1. 1

    손질한 석화를 흐르는 찬물에 헹궈 물기를 턴다.

  2. 2

    루비 자몽은 알알이 떼어 내고 레몬은 웨지 모양으로 자른다.

  3. 3

    부순 얼음 위에 석화를 올리고 그 위에 재료를 잘 섞은 드레싱을 뿌린다. 레몬을 곁들인다.

석화 & 레몬자몽드레싱

Credit Info

디지털 매거진