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차돌박이 감자탕

On June 05, 2014

  • 주재료

    감자 2개(300g), 차돌박이 150g, 새우 5마리, 호박 ¼개(80g), 버섯 50g, 미나리 40g, 대파 20g, 청양고추 1개, 멸치 국물(또는 쇠고기 육수) 3컵, 액젓 ½큰술, 소금·후춧가루 약간씩

  • 차돌박이양념

    고추기름 1큰술, 고춧가루 ½큰술, 고추장·간장·다진 마늘 1작은술씩

만들기

4인분

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45분 이내

  1. 1 감자는 한입 크기로 자른 뒤 모서리를 둥글게 깎는다.
    2 손질한 감자는 소금물에 삶아 건진다.
    3 차돌박이는 분량의 양념을 넣고 조물조물 무친다.
    4 호박은 5cm 길이로 자른 뒤 반으로 잘라 납작하게 썰고, 버섯은 한입 크기로 찢는다. 미나리는 5cm 길이로 자르고, 대파와 고추는 어슷하게 썬다.
    5 양념한 차돌박이를 냄비에 넣어 볶다가 멸치국물을 부어 끓으면 감자와 새우, 채소, 버섯을 넣고 액젓, 소금, 후춧가루로 간한다.

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디지털 매거진