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감자전

On June 05, 2014

  • 주재료

    감자 3개, 청고추·홍고추 ½개씩, 소금 ⅓작은술, 물 1L, 식용유 약간

만들기

2인분

|

45분 이내

  1. 1 감자는 껍질을 벗기고 강판에 갈아 물을 부어 섞은 뒤 면포에 거른다.
    2 감자 건지는 공기가 통하지 않게 비닐에 담아 냉장고에 둔다.
    3 감자물은 30분 정도 두었다 웃물만 따라 내고 가라앉은 녹말과 건지, 소금을 넣고 섞는다.
    4 고추는 어슷하게 썬다.
    5 팬에 식용유를 두르고 감자 반죽을 올려 편 뒤 고추를 얹어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

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디지털 매거진