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일본된장소스를 곁들인 중뱃살과 차이브

On March 31, 2014

  • 주재료

    참다랑어 중뱃살 200g, 차이브 2팩, 카키노타네 20개, 소금 약간

  • 일본된장소스 a

    일본 흰 된장(시로미소) 200g, 달걀노른자 2개, 청주 200mL, 설탕 30g, 맛술 3큰술

  • 일본된장소스 b

    식초 2큰술, 겨자 1큰술, 국간장 1작은술

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 참치 중뱃살은 끓는 물에 살짝 데쳐 얼음물에 식힌다.
    2 차이브는 끓는 물에 데친 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 데친 차이브는 소금을 약간 뿌려 무친다.
    3 일본된장소스 a의 모든 재료는 전자레인지용 볼에 고루 섞어 7~8분간 전자레인지에 돌린다. 식으면 일본된장소스 b의 재료를 넣고 고루 섞어 간과 농도를 맞춘다.
    4 차이브는 한입 크기로 다진 뒤 일본된장소스로 버무린다.
    5 참치는 도톰하게 한입 크기로 썬 뒤 일본된장소스를 곁들이고, 차이브에 카키노타네(일본 과자)를 꽂아 함께 낸다.

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디지털 매거진