주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

페스토 제노베제

On March 06, 2014

  • 주재료

    탈리아텔레 350g, 감자 1개, 줄기콩 8~10줄기, 소금 약간

  • 페스토 제노베제

    파르메산치즈가루 ⅔컵, 바질 잎 80g, 엑스트라버진 올리브유 100~120mL, 마늘 1쪽, 잣 2큰술, 소금 약간

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 바질 잎은 끓는 물에 살짝 데쳐 얼음물에 담갔다
    건진 뒤 물기를 완전히 제거해 잘게 썬다.
    2 올리브유, 마늘, 잣을 믹서에 곱게 간 뒤 잘게 썬 바질을 넣고 가볍게 간다. 파르메산치즈가루와 소금을 넣어 섞어 페스토 제노베제를 만든다.
    3 감자는 껍질을 벗기고 길게 4등분한 뒤 0.5cm 두께로 썬다. 줄기콩은 3cm 길이로 썬다.
    4 냄비에 물을 부어 끓어오르면 소금을 약간 넣고 다시 끓어오르면 파스타 면을 넣고 젓는다.
    5 파스타가 다 삶아지기 4분 전에 감자, 2분 전에 줄기콩을 넣는다.
    6 모두 삶아지면 체에 걸려 수분을 제거한 뒤 접시에 담고 만들어놓은 페스토 제노베제를 부어 섞는다.

Credit Info

디지털 매거진