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돼지어깨살리예트

On January 15, 2014

  • 주재료

    돼지고기 어깨살(등심 대체 가능) 300g, 양파가루·카옌페퍼가루 50g씩, 로즈메리 약간, 오리기름 100g, 마르살라 와인 50mL, 소금·후춧가루 적당량씩, 보관용 오리기름 적당량

만들기

2인분

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60분 이내

  1. 1 양파가루와 카옌페퍼가루를 고루 섞은 뒤 돼지 어깨살에 고루 바르고 오븐용 팬에 담는다. 로즈메리를 뿌려 오븐에 넣고 180℃에서 20분가량 익힌다.
    2 살결이 충분히 부드러워지면 오븐에서 꺼내 잠시 식힌 뒤 포크를 이용해 잘게 찢는다.
    3 푸드프로세서에 고기를 넣고 오리기름으로 농도를 조절해가며 섞는다. 마르살라 와인을 더해 향을 내어 다시 갈고 소금과 후춧가루로 간한다. 푸드프로세서가 없으면 손으로 충분히 잘 섞는다.
    4 깨끗이 소독한 유리 용기에 리예트를 담고 오리기름을 적당히 부은 뒤 냉장고에 보관한다.
    5 이틀 뒤에 먹기 시작한다.

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디지털 매거진