주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

브라운라이스푸딩

On January 14, 2014

  • 주재료

    현미·두유 1컵씩, 물 2컵, 아가베시럽·건포도 ¼컵씩, 시나몬파우더 적당량, 농도 조절용 두유 2큰술

만들기

1인분 [3~4인분]

|

60분 이내

  1. 1 현미는 넉넉한 양의 물에 담가 반나절 정도 불린 뒤 체에 걸러 물기를 제거한다.
    2 현미와 물 2컵을 냄비에 담고 뚜껑을 닫아 중간 불에서 끓이다가 물이 끓어오르면 불을 약하게 줄여 부드럽게 익힌다.
    3 현미가 부드러워지면 두유와 아가베시럽, 건포도를 넣고 잘 섞은 뒤 중간 불에서 고루 저으며 끓인다.
    4 수분이 거의 날아가고 농도가 되직하게 졸아들면 불에서 내려 그릇에 옮겨 담고 냉장고에 넣어 차갑게 식힌다.
    5 현미라이스푸딩이 차갑게 식으면 농도를 보아가며 두유 2큰술 정도를 잘 섞어 촉촉하게 만든 뒤 시나몬파우더를 뿌려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진