주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

시금치, 자몽 그리고 치아씨드레싱

On January 10, 2014

  • 주재료

    시금치 30g, 파프리카·자몽 ½개씩, 석류알·블루베리 2큰술씩, 피칸 ¼컵

  • 치아씨드레싱

    치아씨가루·엑스트라버진 올리브유·레몬즙 1큰술씩, 꿀 ½큰술, 바질가루 1작은술, 소금·참기름 약간씩

만들기

1인분

|

20분 이내

  1. 1 시금치는 깨끗이 씻어 물기를 턴다.
    2 파프리카는 씨를 제거하고 얇게 썬다.
    3 자몽은 껍질을 제거하고 과육만 발라낸다.
    4 치아씨드레싱 재료를 모두 볼에 담아 고루 섞는다.
    5 손질한 채소를 접시에 담아 석류알, 블루베리, 피칸을 뿌리고 드레싱을 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진