주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

허니진저밀크티

On January 06, 2014

  • 주재료

    실론홍차 티백 3개, 물 300mL, 우유 50~100mL, 생강 60g, 꿀 50~70mL

만들기

1인분 [2잔(300mL)]

|

10분 이내

  1. 1 생강은 껍질을 벗기고 강판에 갈아 병에 담은 뒤 꿀을 섞어 냉장실에 3시간 정도 둔다.
    2 티폿을 뜨겁게 데운 뒤 팔팔 끓는 물을 붓고 티백을 넣는다. 뚜껑을 덮은 채로 3분간 우린 다음 티백을 꺼낸다.
    3 찻잔에 홍차를 따르고 기호에 따라 우유를 부어 저은 뒤 허니진저를 섞는다.

Credit Info

디지털 매거진