주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

우엉김치

On November 07, 2013

  • 주재료

    우엉 500g, 액젓 5큰술, 매실청 3큰술

  • 양념

    불린 고추·부추 80g씩, 밥 50g, 굵은 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 1작은술

만들기

1인분 [김치 500g 정도]

|

40분 이내

  1. 1 우엉은 흙을 털고 필러로 껍질을 벗긴 뒤 납작하게 어슷썰기한다.
    2 끓는 물에 우엉을 넣고 살짝 데쳐 건진다.
    3 삶은 우엉은 체에 담아 물기를 뺀 뒤 매실청과 액젓에 버무려 1시간 재운다.
    4 우엉을 절인 액젓과 매실청을 따라 내어 그 물에 불린 고추를 넣어 곱게 간다.
    5 부추는 손질해 3cm 길이로 자른다. ④에 남은 양념 재료를 모두 섞고 우엉을 넣어 버무린다.

Credit Info

디지털 매거진