주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

서여향병

On November 06, 2013

  • 주재료

    생마 200g, 잣 70g, 꿀 50g, 찹쌀가루 1컵, 식용유 적당량

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1 마는 필러로 껍질을 벗기고 0.5cm 두께로 납작하게 썰어 찬물에 담갔다 건져 물기를 제거한다.
    2 잣은 키친타월에 올려 곱게 다진다.
    3 마는 김이 오른 찜통에 10분간 익힌 뒤 꺼내어 꿀에 20분간 재운다.
    4 꿀에 재워둔 마를 건져 앞뒤로 찹쌀가루를 묻혀 팬에 기름을 두르고 노릇하게 굽는다.
    5 구운 마에 잣가루를 고루 묻힌다.

Credit Info

디지털 매거진