주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

잣설기

On September 05, 2013

  • 주재료

    멥쌀가루 5컵, 물 90g, 잣가루·설탕 5큰술씩, 소금 ½큰술

만들기

1인분 [둥근 찜기 지름 24cm 1개 ]

|

40분 이내

  1. 1 멥쌀가루에 물과 소금을 넣고 손으로 잘 비벼 체에 내린다.
    2 ①에 잣가루와 설탕을 섞은 뒤 다시 체에 내린다.
    3 찜판에 면포를 깔고 떡가루를 고루 펴 담은 뒤 김이 오른 찜기에서 20분간 찐다.

Credit Info

디지털 매거진