-
주재료
보리 150g, 오이 20g, 참깨 약간, 식초 5큰술, 설탕 2큰술, 물 800mL
1 보리는 1시간 정도 물에 불린 뒤 1.2배 되는 물을 붓고 밥을 짓는다.
2 오이는 가늘게 채 썬다.
3 식초와 설탕, 물을 섞고 냉장고에 두어 시원하게 만든다.
4 보리밥은 물에 담가 알알이 떼어내어 건진다.
5 시원한 냉국에 보리밥을 넣고 오이 채와 깨를 띄워 낸다.
On August 23, 2013 0
주재료
보리 150g, 오이 20g, 참깨 약간, 식초 5큰술, 설탕 2큰술, 물 800mL
1 보리는 1시간 정도 물에 불린 뒤 1.2배 되는 물을 붓고 밥을 짓는다.
2 오이는 가늘게 채 썬다.
3 식초와 설탕, 물을 섞고 냉장고에 두어 시원하게 만든다.
4 보리밥은 물에 담가 알알이 떼어내어 건진다.
5 시원한 냉국에 보리밥을 넣고 오이 채와 깨를 띄워 낸다.