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주재료
떡(가래떡, 절편, 모시잎떡 등) 2~3개, 녹두녹말 3큰술, 꿀 ½컵, 생수 3컵, 잣 약간
1 떡은 1×1cm 크기로 썬다.
2떡에 녹두녹말을 묻힌 뒤 끓는 물에 살짝 삶아 찬물에 헹군다.
3 생수에 꿀을 섞어 차게 식힌다.
4 그릇에 삶은 떡을 담고 꿀물을 부은 뒤 잣을 띄운다.
On August 23, 2013 0
주재료
떡(가래떡, 절편, 모시잎떡 등) 2~3개, 녹두녹말 3큰술, 꿀 ½컵, 생수 3컵, 잣 약간
1 떡은 1×1cm 크기로 썬다.
2떡에 녹두녹말을 묻힌 뒤 끓는 물에 살짝 삶아 찬물에 헹군다.
3 생수에 꿀을 섞어 차게 식힌다.
4 그릇에 삶은 떡을 담고 꿀물을 부은 뒤 잣을 띄운다.