-
주재료
보리쌀 5큰술, 녹두녹말 3큰술, 오미자국물 3컵, 잣 약간
1 보리쌀은 박박 문질러 씻어 푹 삶은 다음 찬물에 헹궈 건진다.
2 건져놓은 보리쌀에 녹두녹말 1큰술을 고루 뿌린 뒤 펄펄 끓는 물에 넣고 삶아 건진다. 이 과정을 3회 정도 반복한다.
3 차가운 오미자 국물에 ②를 넣고 잣을 띄운다.
On August 23, 2013 0
주재료
보리쌀 5큰술, 녹두녹말 3큰술, 오미자국물 3컵, 잣 약간
1 보리쌀은 박박 문질러 씻어 푹 삶은 다음 찬물에 헹궈 건진다.
2 건져놓은 보리쌀에 녹두녹말 1큰술을 고루 뿌린 뒤 펄펄 끓는 물에 넣고 삶아 건진다. 이 과정을 3회 정도 반복한다.
3 차가운 오미자 국물에 ②를 넣고 잣을 띄운다.