주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

오미자보리수단

On August 23, 2013

  • 주재료

    보리쌀 5큰술, 녹두녹말 3큰술, 오미자국물 3컵, 잣 약간

만들기

4인분

|

40분 이내

  1. 1 보리쌀은 박박 문질러 씻어 푹 삶은 다음 찬물에 헹궈 건진다.
    2 건져놓은 보리쌀에 녹두녹말 1큰술을 고루 뿌린 뒤 펄펄 끓는 물에 넣고 삶아 건진다. 이 과정을 3회 정도 반복한다.
    3 차가운 오미자 국물에 ②를 넣고 잣을 띄운다.

Credit Info

디지털 매거진