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주재료
연근 300g, 식초 2큰술, 설탕 200g, 물엿 50g, 소금 2g, 물 2컵, 덧설탕 적당량
1 연근은 잘 영글고 몸통이 가는 것으로 골라 씻은 뒤 껍질을 벗기고 0.5cm 두께로 썬다.
2 냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓으면 식초를 탄 뒤 연근을 넣고 데친다.
3 데친 연근과 물 2컵, 설탕, 소금을 냄비에 넣고 약한 불에서 윤기 나게 30분간 조린다.
4 ③에 물엿을 넣고 밝은 갈색을 띠면 불에서 내린다.
5 잘 조려진 연근은 굵은체에 하나씩 건져 식힌다.
6 식으면 설탕을 솔솔 뿌려 그릇에 담아낸다.