주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

과일주스조림

On August 22, 2013

  • 주재료

    체리 40g, 천도복숭아·사과 30g씩, 자두·산딸기 20g씩, 블루베리·포도 10g씩, 포도주스 50g, 설탕 20g

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 체리는 꼭지를 뗀다.
    2 천도복숭아는 반으로 잘라 씨를 제거하고 각각 2등분한다.
    3 사과는 8등분하여 씨를 제거한다.
    4 자두는 반을 갈라 씨를 제거한다.
    5 포도는 알알이 떼어 준비한다.
    6 냄비에 포도주스와 설탕을 넣고 준비한 과일을 모두 넣어 뭉근하게 끓인다.
    7 천도복숭아가 부드러워지고 포도주스에 농도가 생기면 불에서 내린다.

Credit Info

디지털 매거진