주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

노리츠케, 고추냉이에멀션 뿌린 냉두부

On July 25, 2013

  • 주재료

    연두부 1모, 깨소금 약간

  • 노리츠케

    김 10g, 간장·설탕 4큰술씩, 식초·청주 1큰술씩

  • 고추냉이에멀션

    생고추냉이 100g, 엑스트라버진 올리브유 1큰술, 물 1½큰술, 레몬주스 1작은술

만들기

1인분

|

20분 이내

  1. 1 노리츠케 재료를 모두 냄비에 담고 약한 불로 은근히 끓인 뒤 믹서에 곱게 갈아 노리츠케를 완성한다.
    2 고추냉이에멀션 재료를 모두 믹서에 넣고 간 뒤 고운체에 걸러 고추냉이에멀션을 만든다.
    3 연두부 위에 노리츠케를 올리고 고추냉이에멀션을 뿌린다. 깨소금을 올려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진