주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 15 min

래디시펜네샐러드

On July 05, 2013

  • 주재료

    펜네 280g, 래디시 8개, 깻잎 10장, 오이 1개, 돼지고기(앞다리살) 500g, 통깨 2큰술, 올리브유 약간

  • 드레싱

    홍초 180mL, 간장 120mL, 사과식초 4큰술, 소금 약간

만들기

4인분

|

20분 이내

  1. 1 펜네는 끓는 소금물에 삶은 뒤 건져 물기를 빼고 올리브유에 섞는다.
    2 래디시는 깨끗이 씻어 둥근 모양을 살려 얇게 썬 뒤 찬물에 담근다. 깻잎은 깨끗이 씻어 도톰하게 채 썬다. 오이는 굵은소금으로 문질러 씻은 뒤 어슷하게 자른다.
    3 돼지고기 앞다리살은 불고깃감으로 구입해 끓는 물에 살짝 데친 뒤 그릴 팬에 자국이 나도록 구운 다음 3cm 폭으로 자른다.
    4 홍초, 간장, 사과식초, 소금을 고루 섞어 드레싱을 만든다.
    5 펜네와 래디시, 깻잎, 오이, 돼지고기를 볼에 담고 드레싱을 뿌려 골고루 섞은 뒤 그릇에 담고 통깨를 뿌려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진