주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

참나물닭가슴살무침

On July 04, 2013

  • 주재료

    닭 가슴살 2장, 참나물 적당량, 마늘 3쪽, 양파 ¼개, 통후추 5알, 월계수 잎 1장, 물 적당량

  • 양념장

    참기름 1큰술, 참치액젓·고춧가루 1작은술씩

만들기

4인분

|

25분 이내

  1. 1 닭 가슴살과 마늘, 양파, 통후추, 월계수 잎, 물을 냄비에 넣고 삶아 익히 뒤 먹기 좋게 손으로 찢는다.
    2 참나물은 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
    3 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든 뒤 닭 가슴살에 조물조물 무친다.
    4 접시에 참나물을 모양내어 올린 뒤 닭가슴살무침을 올려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진