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오이아스파라거스피클을 올린 치킨데리야키 오픈샌드위치

On June 11, 2013

  • 주재료

    피클주스 : 식초·설탕 ¼컵씩, 소금 ½큰술, 정향 5개, 월계수 잎 2장, 통후추 ½작은술, 물 1½컵

만들기

4인분

|

45분 이내

  1. 오이아스파라거스피클 만들기
    재료 : 오이 1개, 아스파라거스 3개, 말린 청양고추 1개, 소금 1작은술
    1 오이는 0.5cm 두께로 둥글게 썰고, 아스파라거스는 3cm 길이로 썰어 소금에 20분간 절인다. 말린 청양고추는 0.5cm 두께로 썬다.
    2 분량의 피클주스 재료를 냄비에 넣고 팔팔 끓인 다음 식힌다. 소금에 절인 오이와 아스파라거스는 물에 헹군 뒤 물기를 제거한다.
    3 소독한 밀폐 용기에 오이와 아스파라거스, 말린 청양고추를 담고 피클주스를 부어 뚜껑을 덮는다. 냉장고에 하루 둔다.

    치킨데리야키 만들기
    재료 : 닭 다리살 4조각, 올리브유 1큰술, 후춧가루 약간
    데리야키소스 : 올리고당 3큰술, 우스타소스 2큰술, 굴소스 1큰술
    1 올리고당과 우스타소스, 굴소스를 섞어 소스팬에 넣고 한번 끓어오르면 바로 불에서 내려 데리야키소스를 만든다.
    2 닭 다리살에 올리브유를 바르고 후춧가루를 뿌린다.
    3 달궈진 팬에 닭 다리살을 익힌 뒤 데리야키소스를 고루 펴 발라 노릇하게 굽는다.

    완성하기
    재료 : 식빵 4장, 로메인 8장, 마요네즈 4큰술
    1 식빵은 기름기 없는 팬에 구운 뒤 가장자리를 자르고 한쪽 면에만 마요네즈를 펴 바른다.
    2 마요네즈를 바른 식빵 면에 로메인, 치킨데리야키, 오이아스파라거스피클을 순서대로 올려 낸다.

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디지털 매거진