주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

샐러드우동

On June 07, 2013

  • 주재료

    우동 면 150g, 오이 2조각, 데친 새우 2개, 양상추·붉은 파프리카·노랑 파프리카 ⅛개씩, 양파 ¼개, 어린잎채소·채 썬 김·덴가츠(튀김 반죽을 기름에 뿌려 튀겨낸 튀김옷) 적당량씩

  • 소스

    간장 150g, 마요네즈 100g, 가쓰오다시(다시마를 넣어 끓인 물에 가쓰오부시를 우려낸 것) 50g, 참기름·설탕 20g씩, 깨소금 15g, 식초 10g

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 우동 면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
    2 분량의 재료를 섞어 소스를 만든다.
    3 오이, 양상추, 파프리카, 양파는 손질해 채 썰고, 어린잎채소는 씻어 물기를 턴다.
    4 그릇에 우동 면을 담고 소스 10큰술을 넣고 손질한 채소들과 데친 새우, 김 채, 덴가츠를 보기 좋게 둘러 담아낸다.

Credit Info

디지털 매거진