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연근견과류탕

On May 21, 2013

  • 주재료

    연근·단호박·양파 20g씩, 두부·파 적당량씩, 대추 1개, 볶은 소금 1작은술, 물 1½컵

  • 견과류장

    잣·호두·아몬드·땅콩·호박씨·해바라기씨 1큰술씩, 물 4큰술

만들기

1인분

|

30분 이내

  1. 1 견과류를 믹서에 넣고 물을 부어 농도를 맞춰가며 곱게 갈아 크림처럼 만든다.
    2 연근과 단호박, 양파는 얇게 슬라이스하고 두부는 사방 1.5cm로 깍둑썰기한다. 파는 어슷하게 썬다.
    3 뚝배기에 물을 붓고 연근과 단호박, 양파, 두부, 파, 대추를 넣고 끓인다.
    4 재료가 익으면 견과류장을 넣고 소금으로 간을 맞춰 한소끔 끓인 뒤 불에서 내린다.

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디지털 매거진