주메뉴바로가기 본문바로가기
최근 검색어 모두 지우기
네이버포스트 카카오 스토리 인스타그램 페이스북

통합 검색

리빙
더 보기+

[별게 다 레시피] 간단한데 맛있기까지 하다고?

오늘도 무엇을 먹을까 고민하면서 냉장고 문을 열었다. ‘고기’도 ‘야채’도 없는 빈곤한 냉장고와 냉동실에서 발견한 달걀, 치즈, 햄, 식빵! 이 간단한 재료만 가지고 어떤 걸 만들면 좋을까?

에디터
송다얼
2021.04.09

정답은 ‘백파더 토스트’

최근 요리 프로그램에서 ‘백파더’ 백종원은 다양한 토스트를 선보였다. 그 중 가장 눈에 띄었던 간단하지만 특별한 에그치즈 토스트는 아이뿐만 아니라 어른들의 입맛까지 사로잡았다. 냉장고 속에서 잠자는 식빵과 우유, 달걀 등 손쉽게 구할 수 있는 식재료로 누구나 따라하면 황홀한 맛을 낼 수 있는 간단 토스트 레시피를 공개한다. 한번 만들어보면 너무 간단하고 맛있어서 매 주말마다 만들게 될 것이다. 

/upload/best/article/202104/thumb/47772-449500-sample.jpg

재료 : 식빵 1개, 달걀 2개, 치즈, 햄
냉장고의 속사정에 따라 베이컨, 야채를 추가해도 좋다.
 

  • 1. 달걀 2개를 곱게 푼다. 이때 소금을 작은 한 꼬집 넣어 약하게 간을 맞춰둔다.

  • 2. 예열한 후라이팬에 기름을 두르고 달걀물을 부어 얇게 편다.

  • 3. 달걀이 익기 시작할 때쯤, 식빵을 가운데 올린다.

  • 4. 식빵을 포함해 달걀 부침 전체를 뒤집는다. 이때 찢어지지 않도록 조심할 것.  

  • 5. 식빵 위에 치즈를 올린다. 이때 치즈는 취향에 따라 치즈 종류를 선택하면 된다. 백파더 레시피에서 사용된 치즈는 체다치즈다.

  • 6. 슬라이스 햄을 올리고 설탕을 원하는 만큼 뿌린다.

  • 7. 펼쳐져 있던 달걀을 빵 위로 올리면서 치즈와 슬라이스 햄을 덮는다. 달걀, 치즈, 햄 모두 빵 속으로 들어가기 때문에 놓는 순서는 하고 싶은 대로!  

  • 8. 식빵을 반으로 접고 앞뒷면을 골고루 바삭하게 굽는다.  

/upload/best/article/202104/thumb/47772-449510-sample.jpg

9. 간단한데 맛있기까지 한 에그치즈햄 토스트 완성!  

오늘도 무엇을 먹을까 고민하면서 냉장고 문을 열었다. ‘고기’도 ‘야채’도 없는 빈곤한 냉장고와 냉동실에서 발견한 달걀, 치즈, 햄, 식빵! 이 간단한 재료만 가지고 어떤 걸 만들면 좋을까?

함께 볼만한 추천 기사
  • 리빙
  • 리빙
  • 리빙