주메뉴바로가기 본문바로가기
네이버포스트 카카오 스토리 인스타그램 페이스북

통합 검색

인기검색어

HOME > HEALTH & FOOD

아무거나 고르면 안되요! 아기치즈 고르는 3가지 포인트

/upload/best/article/201909/thumb/42797-384599-sample.jpg

 

 

 비타민, 칼슘, 단백질 등이 풍부한 아이들 최고 간식 치즈.  
 아이에게 자주 먹이는 만큼 궁금한 것도 많다. 

 

 

  꼭 '아기전용 치즈' 를 먹어야 할까?

3 / 10
/upload/best/article/201909/thumb/42797-384600-sample.jpg

 

 

마트에 가면 장바구니에 꼭 하나씩은 담게 되는 치즈. 치즈는 단백질과 칼슘을 함유하고 있어 반찬이나 영양 간식으로 온 가족이 선호한다. 아기치즈는 어린 아이가 섭취하기에 적합한 제품을 고르는 것이 무엇보다 중요하다. 특히 영유아의 경우 월령별 나트륨 함량을 고려한 아기전용 단계별 제품을 고르는 것이 좋으며, 이유식을 시작하는 생후 6개월 이후부터 섭취해야 한다.

 

 

  아기치즈, 나트륨만 확인 해도 될까?
아기치즈를 고를 때 기본적으로 나트륨 함량을 꼼꼼히 체크해야 한다. 같은 유아용 치즈라고 해도 각 제품별로 영양 성분과 나트륨 함량이 많게는 4배까지 차이 날 수 있다. 아이들의 경우 신장 기능이 완전히 발달하지 않아 몸 속으로 들어온 나트륨 성분을 배출하기 어렵기 때문에 하루 나트륨 섭취량을 조절해야 하는데, 권장치를 넘을 경우 고혈압, 비만, 성인병 등을 유발할 수 있어 주의해야 한다.

3 / 10
/upload/best/article/201909/thumb/42797-384603-sample.jpg

 

 

아기 나트륨 일일 권장량
생후 ~5개월 120mg
생후 6~11개월 370mg
생후 12~24개월 700mg
생후 36~60개월 900mg 

흔히 '나트륨 함량이 낮은 치즈'='건강한 치즈'라고 만 생각하는 경우가 많은 데, 진짜 건강한 치즈를 고를 때는 나트륨 함량 뿐 아니라 無첨가(설탕, 인공색소, 향료3無), 성장호르몬을 투여한 젖소에서 짜낸 우유로 만들어진 치즈인지 미리 체크하는 것이 좋다. 최근 가축의 성장촉진을 목적으로 사용되는 가축의 체내에 일부 잔류되어 인체에 부작용을 나타낼 수 있어 사용을 제한하거나 잔류 기준을 강화하는 추세이다. (*출처=인천광역시 식품 중 인공성장호르몬 및 성장보조제 조사 실시)

 

 

  유기농? 자연방목? 뭐가 다르지?

3 / 10
/upload/best/article/201909/thumb/42797-384601-sample.jpg

 

 

자연방목이란 축사 없이 사계절 초지에서 자연방목하는 사육방식이며 사료는 농약이나 제초제를 사용하지 않는 목초만을 사용한다. 유기축산은 초지방목과 축사사육을 혼용하며 유기농 사료를 먹인다는 점이 일반축산과 다르다. 자연방목은 젖소 1마리당 약 3,000m²(900평)에서 자라고, 유기축산은 약 10~17m²(3~5평)에서 자라기 때문에 성장하는 과정에서 젖소가 받는 스트레스나 환경적 요인이 크게 달라진다고 볼 수 있다.
키우는 환경의 차이로 인해 일반 유기농 원유보다 자연방목한 젖소의 원유에 비타민E, 베타카로틴, 루테인 등 항산화물질이 더 풍부 한 것으로 알려져 화제를 모은 바있었다. (*출처SCI(Science Citation Index)에 2008년도 소개된 영국의 뉴캐슬 대학의 글리안 버틀러 박사 '자연방목과 유기사육•축사사육 우유의 영양성분 비교논문) 

 

  아기에게 힘이 되는 건강한 아기치즈

3 / 10
/upload/best/article/201909/thumb/42797-384654-sample.jpg

 

 

최저나트륨 + 無첨가(3無 - 설탕, 인공색소, 향료)+성장호르몬 無사용+ 자연방목 유기농까지 모든걸 다 가진 아기 치즈계의 수퍼히어로가 바로 드빈치 아기 치즈.
원료에서 생산,제조, 포장까지 정부기준의 유기농 인증은 물론 신선한 풀을 먹이고 성장호르몬을 일체 사용 하지 않은 100% 자연방목 젖소의 귀한 우유를 통해 가장 건강한 유기농 치즈를 생산하고 있다. 영유아를 위한 전용 아기치즈로 나트륨 함량이 낮으며 특히 1,2단계는 47mg, 55mg로 타사대비 나트륨 함량이 가장 낮은 것이 특징이다.(2918,11월 동일단계 아기치즈 기준) 

또, 아기 월령에 맞춘 과학적 설계로 6~18개월 > 1단계, 19~36개월 > 2단계 4세 이후~ 3단계까지 아이의 성장단계에 맞춰 선택할 수 있다.

 


 

 

맛있고 건강하게! 탄탄한 아기먹거리로 아기에게 힘이 되자!

 


프리미엄 안심원료로 깐깐하게 한번 더 품질검사로 꼼꼼하게 55년 노하우로 든든하게
1등 아기먹거리를 연구하는 남양유업이 함께합니다.

 

Credit Info