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FRUIT DESSERT RECIPES

On July 13, 2018 0

여름이면 더욱 많이 찾게 되는 과일. 수분이 많고 비타민과 미네랄이 풍부해 건강 간식으로 제격이다. 무더운 여름을 책임질 상큼한 과일 디저트 레시피.

 





1 베리베리트라이플
HOW TO COOK
재료 산딸기·블루베리·오디·생크림·플레인 요구르트 ½컵씩, 골드키위·카스텔라 1개씩, 꿀 2작은술

산딸기, 블루베리, 오디는 깨끗이 씻어 물기를 뺀다.
골드키위는 껍질을 벗기고 반달 모양으로 도톰하게 썬다.
생크림은 단단한 거품이 생길 때까지 거품기로 젓는다.
③에 플레인 요구르트와 꿀을 넣고 고루 섞는다.
카스텔라를 1.5㎝ 두께로 잘라 컵에 깔고 ④의 휘핑크림과 과일을 번갈아 담는다.




2 복숭아살구판나코타
HOW TO COOK
재료 판 젤라틴 4장, 복숭아 2개, 살구 4개, 생크림 1컵, 설탕·우유 ½컵씩, 장식용 복숭아 약간

냄비에 생크림, 설탕, 우유를 넣고 설탕이 다 녹을 때까지 끓인다.
판 젤라틴은 찬물에 불린 뒤 2장만 물기를 꼭 짜 ①의 불을 끄고 넣어 녹인다.
②를 체에 내려 한 김 식힌 뒤 유리잔에 ½까지 붓고 냉장고에 넣어 굳힌다.
복숭아와 살구는 껍질을 벗기고 블렌더에 곱게 갈아 체에 내려 냄비에 담는다.
④를 적당히 데운 뒤 불을 끄고 ②의 판 젤라틴 2장을 넣어 녹인다.
③의 굳은 판나코타 위에 ⑤를 붓고 다시 냉장고에 넣어 굳힌 뒤 장식용 복숭아를 올린다.



3 과일피자
HOW TO COOK
재료 토르티야 1장, 오렌지 1개, 그린키위·파인애플 슬라이스 2개씩, 산딸기·블루베리 ½컵씩, 필링(생크림 ½컵, 플레인 요구르트 ¼컵, 파르메지아노 치즈 간 것 3큰술)

오렌지는 과육만 저미고, 그린키위는 껍질을 벗기고 반달썰기 한다.
파인애플 슬라이스는 1.5㎝ 크기로 썬다.
생크림은 거품이 조금 단단해질 정도로 저은 뒤 플레인 요구르트와 파르메지아노 치즈를 넣어 섞어 필링을 만든다.
팬에 토르티야를 올리고 앞뒤로 노릇하게 구워 식힌다.
④에 필링을 올려 고루 편 다음 과일로 장식한다.



4 토마토허니셔벗
HOW TO COOK
재료 토마토 2개, 꿀 3큰술, 레몬즙 1큰술

토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 잘라내고 칼집을 넣어 끓는 물에 데친 뒤 껍질을 벗긴다.
믹서에 ①과 꿀, 레몬즙을 넣고 곱게 간 다음 밀폐용기에 담아 얼린다.
②가 완전히 얼기 전 2시간마다 한 번씩 꺼내어 흔들어 셔벗 입자를 만든다.



5 과일산도
HOW TO COOK
재료 식빵 4장, 바나나·그린키위 1개씩, 토마토 ½개, 생크림 1컵, 꿀 2큰술

생크림에 꿀을 넣고 거품이 생길 때까지 거품기로 저어 냉장고에 넣어둔다.
바나나와 그린키위는 껍질을 벗기고, 토마토는 물기를 닦는다.
식빵의 한쪽 면에 ①을 바르고 ②를 통째로 올린다.
①을 덧바르고 식빵을 덮는다.



6 수박체리팝시클
HOW TO COOK
재료 수박 3컵, 체리 1컵, 올리고당 3큰술, 초코칩 ½컵

수박은 과육만 깍둑썰기 하고, 체리는 깨끗이 씻어 씨를 뺀다.
믹서에 ①과 올리고당을 넣어 곱게 간 뒤 초코칩을 섞어 아이스바 용기에 담아 반나절 정도 얼린다.



7 바나나초코봉봉
HOW TO COOK
재료 커버추어 다크 초콜릿 1컵, 바나나 2개, 장식용 초코펜·레인보우 슈거 약간씩

커버추어 다크 초콜릿은 중탕으로 녹인다.
바나나는 껍질을 벗기고 ①에 담가 초콜릿을 묻힌 뒤 체에 올려 적당히 굳힌다.
②에 장식용 초코펜과 레인보우 슈거로 예쁘게 장식한다.

 

여름이면 더욱 많이 찾게 되는 과일. 수분이 많고 비타민과 미네랄이 풍부해 건강 간식으로 제격이다. 무더운 여름을 책임질 상큼한 과일 디저트 레시피.

Credit Info

기획
김도담 기자
사진
이혜원
요리
김영빈(수라재)

2018년 7월호

이달의 목차
기획
김도담 기자
사진
이혜원
요리
김영빈(수라재)

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