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마트에서 고른 식품 품평기

매달 쏟아지는 신제품 중 믿고 먹일 수 있는 제품은 무엇일까? 음식에 일가견 있는 부모들의 깐깐한 품평을 참고하자. 이달의 리뷰 제품은 직접 만들어 먹는 쿠키, 콩국수 라면, 어린이 김자반이다.

 


풀무원 토이쿠키
자연 재료로 색을 낸 컬러 반죽으로 점토놀이 하듯 다양한 모양의 쿠키를 만들어 먹는 DIY 쿠키 키트. 동봉된 용기 아래에 모양틀을 새겨 넣어 원하는 모양의 쿠키를 구울 수 있으며, 아이들 건강을 위해 합성첨가물은 배제했다.
가격 300g 8900원

+
김영빈 직접 쿠키를 만들어 먹을 수 있어 아이가 재밌어한다. 반죽이 다소 기름진 점이 아쉽다.
유한나 바삭한 식감이 좋다면 반죽을 얇게 만들고, 폭신한 식감을 원한다면 조금 두껍게 만들면 된다.




오뚜기 콩국수 라면
여름철 별미인 콩국수를 집에서도 간편하게 즐길 수 있는 제품. 콩국수의 식감을 살린 쫄깃하고 차진 면발과 진한 콩국물이 특징이다. 콩국물 재료인 분말 수프에 볶은 참깨와 검은깨를 넣어 고소한
맛을 더했다.
가격 135g×4개입 4100원
+
이유석 맛이 고소해 콩국수가 낯선 아이도 거부감 없이 먹는다. 두부와 땅콩버터, 두유를 믹서에 갈아 섞으면 맛있고 걸죽한 두유콩국수가 완성된다.
김영빈 물만 부으면 콩국물이 완성되어 요리 과정이 간편하다. 쫄깃한 면발이 일품.




베베쿡 처음먹는 어린이 김자반
국산 유기농 김 원초로 만들었으며 발효 간장을 사용해 짠맛이 덜하다. 김가루가 작고 부드러워 어린아이가 먹기 편하다. 국산 콩가루를 넣은 오리지널과 해물야채 2종.
가격 25g 3500원
+
유한나 김자반을 밥에 섞어 햄버거 빵처럼 동그랗게 빚은 다음 마요참치, 볶은 양파, 햄 등 재료를 올리고 밥으로 덮으면 밥버거 완성.
이유석 어른들이 먹는 김자반보다 식감이 강하지 않아 아이가 잘 먹는다. 쌀죽에 해물야채 김자반을 넣어 채소죽을 만들어도 좋을 듯.

 

요리연구가 김영빈

요리연구가 김영빈

6세, 11세 두 딸의 엄마로 쿠킹스튜디오 수라재를 운영하는 요리연구가. 잡지와 방송에서 손맛 담긴 레시피를 선보이고 있다 

셰프 이유석

셰프 이유석

4세 아들의 아빠이자 프렌치 레스토랑 ‘루이쌍크’의 오너셰프로 활동 중이다. <이유석의 이유식> 책을 펴냈다

푸드스타일리스트 유한나

푸드스타일리스트 유한나

5세 딸아이의 엄마이자 스튜디오 푸드판타지를 운영하는 푸드스타일리스트. 광고 촬영과 식품 브랜드 메뉴 개발을 한다

매달 쏟아지는 신제품 중 믿고 먹일 수 있는 제품은 무엇일까? 음식에 일가견 있는 부모들의 깐깐한 품평을 참고하자. 이달의 리뷰 제품은 직접 만들어 먹는 쿠키, 콩국수 라면, 어린이 김자반이다.

Credit Info

기획
전미희(프리랜서)
사진
안현지
제품협찬
베베쿡(www.bebecook.com)