매달 쏟아지는 신제품 중 믿고 먹일 수 있는 제품은 무엇일까? 음식에 일가견 있는 부모들의 깐깐 품평을 참고하자. 이달의 리뷰 제품은 해산물을 넣은 소시지, 현미로 만든 떡바, 한입 사이즈 견과류 바다.

① 초록마을 해물소시지
실꼬리돔에 해산물을 넣어 만든 소시지.
국내산 오징어채를 더해 쫄깃쫄깃 씹는 맛이 일품이다. 당근, 대파, 양파는 물론 해물 추출액에 넣은 멸치와 게 등도 국내산을 썼다. 아이뿐만 아니라 엄마 아빠 온 가족 반찬으로 제격.
가격 200g 3000원
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이유석 기존 햄과 소시지에 익숙한 아이는 다소 낯설어했다. 해물을 좋아하느냐에 따라 호불호가 갈릴 듯.
김영빈 추억의 분홍 소시지가 떠오르는 식감. 살짝 매콤한 맛이 돈다.

국내산 쌀과 현미로 만든 떡 안에 초콜릿과 피자소스를 넣은 떡바. 전자레인지에 돌리거나 팬에 구워 간편하게 먹을 수 있다. 제품 포장지 안에 캐리 스티커가 들어 있어 떡바를 먹으며 스티커를 모으는 재미도 쏠쏠할 듯. 초코맛, 피자맛 2종.
가격 각 450g 5300원
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유한나 피자소스와 초코의 단맛을 현미 떡이 중화해 전체적으로 맛의 밸런스가 잘 맞는다.
이유석 떡볶이소스에 잘 익힌 피자맛 떡바를 한입 크기로 잘라 넣고 모차렐라치즈가루를 뿌리면 피자떡볶이 완성!

아몬드, 땅콩, 호박씨 등 3가지 견과와 3가지 씨앗, 건과일로 만든 견과류 바. 인공색소와 방부제를 쓰지 않았으며 트랜스지방도 없어 건강 간식으로 제격이다. 한입 크기의 작은 사이즈라 아이들이 먹기에도 좋다. 스트로베리, 블루베리, 크랜베리 세 가지 맛이 한 봉지에 들어 있다.
가격 30개입 8980원
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김영빈 고소하면서 달콤한 맛이 가미돼 아이들도 잘 먹는다.
유한나 볼에 트리플바 2~3개를 부수어 넣고 우유나 요거트를 부어 먹어도 맛있다.
요리연구가 김영빈
6세, 11세 두 딸의 엄마로 쿠킹스튜디오 수라재를 운영하는 요리연구가. 잡지와 방송에서 손맛 담긴 레시피를 선보이고 있다
셰프 이유석
4세 아들의 아빠이자 프렌치 레스토랑 ‘루이쌍크’의 오너셰프로 활동 중이다. <이유석의 이유식> 책을 펴냈다
푸드스타일리스트 유한나
5세 딸아이의 엄마이자 스튜디오 푸드판타지를 운영하는 푸드스타일리스트. 광고 촬영과 식품 브랜드 메뉴 개발을 한다
매달 쏟아지는 신제품 중 믿고 먹일 수 있는 제품은 무엇일까? 음식에 일가견 있는 부모들의 깐깐 품평을 참고하자. 이달의 리뷰 제품은 해산물을 넣은 소시지, 현미로 만든 떡바, 한입 사이즈 견과류 바다.