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우리 가족 참 좋아하는 가래떡 간식 (part3)

가래떡베이컨말이구이

재료 가래떡 400g, 베이컨 8줄,아가베시럽·올리브오일·천일염 약간씩

how to cook
1. 굵직하게 썬 가래떡은 찬물에 넣고 잠시 불렸다가물기를 제거한다.
2. 베이컨은 반으로 자른 다음 ①의 가래떡에 돌돌 만다.
3. 팬에 올리브오일을 두르고 ②의 가래떡을 넣고 천일염으로 살짝 간을 한 다음 노릇하게 굽는다.
4. ③을 아가베시럽과 곁들여 낸다.

 

가래떡채소샌드위치

재료 가래떡 200g, 절인 양배추 100g, 치커리 80g,마요네즈·올리브오일·천일염·꼬치 약간씩

how to cook
1. 가래떡은 어슷하게 썰어 찬물에 잠시불려두었다가 물기를 제거한다.
2. 치커리는 깨끗이 씻어 적당한 크기로 자른다.
3. 팬에 올리브오일을 두르고 ①의 가래떡을 넣어 천일염으로 간한 다음 노릇하게 굽는다.
4. 가래떡 위에 마요네즈를 살짝 바른 다음 절인 양배추와 ②의 치커리를 올리고 다른 가래떡으로 덮은 뒤 꼬치로 고정시킨다.

 

가래떡소박이

재료 가래떡 400g, 다진 소고기 200g, 다진 양파·다진 청파프리카·홍파프리카 1큰술씩, 천일염·후추·식용유 약간씩

how to cook
1. 가래떡은 굵직하게 썰어 찬물에 잠시 불렸다가 물기를 제거한 후 세로로 세워 열십자로 칼집을 낸다.
2. 팬에 식용유를 두르고 ①의 가래떡을 넣어 살짝 튀겨둔다.
3. 다진 소고기와 채소는 팬에 식용유를 두르고 천일염과 후추로 간을 해서 볶는다.
4. ②의 가래떡 칼집 사이에 ③의 재료를 조금씩넣어 속을 채운다.

Credit Info

기획
박솔잎 기자
사진
추경미
요리·스타일링
박용일(YONG STYLE)
어시스턴트
남경현, 조아정