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고메 숍 습격기

On July 28, 2016 0

발품은 좀 팔아도, 여기만 판다니 가지 않을 수 없는 고메숍 6곳과 잇 아이템.

고메델리

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(왼쪽부터)너무 많이 따라버릴까 봐 노심초사하지 않아도 되는 스프레이 방식의 엑스트라 버진 올리브 오일. 겉은 바삭하고 안은 촉촉한 고메델리의 스테디셀러, 카늘레.

(왼쪽부터)너무 많이 따라버릴까 봐 노심초사하지 않아도 되는 스프레이 방식의 엑스트라 버진 올리브 오일. 겉은 바삭하고 안은 촉촉한 고메델리의 스테디셀러, 카늘레.

주소 서울 성동구 금호로 17 서울숲 푸르지오 2차 상가문의 02-2299-0572

주소 서울 성동구 금호로 17 서울숲 푸르지오 2차 상가문의 02-2299-0572

주소 서울 성동구 금호로 17 서울숲 푸르지오 2차 상가문의 02-2299-0572

금호동 프렌치 레스토랑 고메트리의 단골은 이제 레스토랑을 나가면서 빵과 소스를 구매할 수 있느냐고 묻는 대신 고메델리로 달려가면 된다.

이 식료품점에서는 치아바타, 바게트, 포카차 등의 고메트리 식전빵과 스프레드 딥 소스, 디저트, 가정용 비네거 소스를 판매한다. 수제 초콜릿 브랜드 쇼콜라디아에서 만든 누텔라잼이나 에펠탑 초콜릿, 브라우니도 함께 진열되어 있다.


 

어반 나이프

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씹는 순간, 케이싱을 뚫고 나오는 쫀쫀한 맛이 중독적인 싱켄부어스트, 프랑크푸르트, 브라트부르스트.

씹는 순간, 케이싱을 뚫고 나오는 쫀쫀한 맛이 중독적인 싱켄부어스트, 프랑크푸르트, 브라트부르스트.

주소 서울 광진구 구의강변로 85 문의 02-455-6628

주소 서울 광진구 구의강변로 85 문의 02-455-6628

주소 서울 광진구 구의강변로 85 문의 02-455-6628

유리창 너머로 새하얀 타일 벽과 천장에 매달린 고깃덩어리가 보이는 이 식료품점은 독일식 육가공품점을 본뜬 매장이다. 부재료 없이 오로지 고기와 지방, 물로 만든 소시지와 햄 50여 종을 구매할 수 있어, 소시지 맛 좀 아는 마니아에게는 나름 정평이 났다.

천장 한쪽에 매달려 있는 맥주잔 뭉텅이를 보고 도저히 그냥 집에 갈 수 없다면 2층의 바비큐 섹션을 이용하거나 3층의 델리 레스토랑으로 직행해도 말리지는 않겠다.


 

뉴욕 비엔씨

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(왼쪽부터)너무 달지 않아 빵이나 크래커에 발라 먹기 좋은 귤청. 아삭한 식감이 제대로 살아 있는 수제 오이 피클.

(왼쪽부터)너무 달지 않아 빵이나 크래커에 발라 먹기 좋은 귤청. 아삭한 식감이 제대로 살아 있는 수제 오이 피클.

주소 서울 서대문구 연세로12길 39 문의 070-7556-9863

주소 서울 서대문구 연세로12길 39 문의 070-7556-9863

주소 서울 서대문구 연세로12길 39 문의 070-7556-9863

신촌 지역 대학생에게 일명 낮술 카페로도 통하는 이곳은 합리적인 가격에 크로켓과 파스타 메뉴를 맛볼 수 있는 것만으로도 이미 블로그에 여러 번 오르내렸다. 하지만 고구마, 양파, 감자 같은 신선 식품이나 그날 구운 천연 발효빵, 파스타 면, 소스 통조림을 구매할 수 있다는 것 때문에 더 많은 사람이 찾는다.

수준급 요리 실력을 갖춘 까다로운 사람보다는 쉽고 간편하게 요리하기를 원하는 사람들에게 귀띔하고 싶다.


 

명조장

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(왼쪽부터)양구에서 자연 농법으로 재배해 고소하고 진한 맛이 나는 유기농 향미. 문경 청정 지역의 친환경 오미자를 100일 동안 숙성해 담근 오미자청.

(왼쪽부터)양구에서 자연 농법으로 재배해 고소하고 진한 맛이 나는 유기농 향미. 문경 청정 지역의 친환경 오미자를 100일 동안 숙성해 담근 오미자청.

주소 서울 서대문구 연희로 15안길 6-4 문의 070-8615-9246

주소 서울 서대문구 연희로 15안길 6-4 문의 070-8615-9246

주소 서울 서대문구 연희로 15안길 6-4 문의 070-8615-9246

밝은 아침을 빚는 상점이라는 건강하고 예쁜 뜻의 상점. 최근에는 연남동을 타고 들어온 뜨내기도 있지만, 나이 지긋한 터줏대감 격 주민이 사는 연희동답게 판매하는 물건 하나하나가 요란스럽지 않으면서 알차다.

아침미소목장 치즈와 요구르트, 정선 산야초 전통 식품의 수제 조청, 양구 오미마을 쌀 등 소규모 생산자가 정성으로 만든 수제 먹거리를 판매한다.


 

라 꽁세르브리

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(왼쪽부터)채소 스튜 라따뚜이로 맛을 낸 훈제 참치 스프레드 통조림. 생레몬 슬라이스와 올리브 오일에 절인 레몬 정어리 통조림.

(왼쪽부터)채소 스튜 라따뚜이로 맛을 낸 훈제 참치 스프레드 통조림. 생레몬 슬라이스와 올리브 오일에 절인 레몬 정어리 통조림.

주소 서울 강남구 압구정로 151 3동 101호 문의 02-547-9770

주소 서울 강남구 압구정로 151 3동 101호 문의 02-547-9770

주소 서울 강남구 압구정로 151 3동 101호 문의 02-547-9770

아직까지 국내에서 유일무이한 통조림 부티크. 프랑스 브르타뉴 지방 어촌에서 수작업한 프리미엄 통조림 라 벨 일루아즈의 제품 20여 가지를 판매한다.

바게트나 크래커에 카나페로 올려 먹는 토마토 참치, 양파와 허브로 맛을 낸 파라다이스 그레인 고등어, 올리브 오일에 담긴 정어리 통조림 등 해외 요리책에서 얼핏 본 통조림이 가득하다. 빈티지한 색감의 통조림 패키지는 비주얼만으로도 소장 가치가 충분하다.


 

존쿡 델리미트

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(왼쪽부터)통겨자와 겨자씨, 화이트 와인의 톡 쏘는 조화가 매력적인 홀그레인 머스터드소스. 이베리코 흑돼지의 뒷다리를 건조 숙성해서 만든 하몽 이베리코 베요타.

(왼쪽부터)통겨자와 겨자씨, 화이트 와인의 톡 쏘는 조화가 매력적인 홀그레인 머스터드소스. 이베리코 흑돼지의 뒷다리를 건조 숙성해서 만든 하몽 이베리코 베요타.

주소 서울 강남구 논현로 175길 38 문의 02-514-0040

주소 서울 강남구 논현로 175길 38 문의 02-514-0040

주소 서울 강남구 논현로 175길 38 문의 02-514-0040

매장에서 만든 소시지와 햄, 베이컨, 프로슈토, 하몽을 비롯한 온갖 육가공품을 살 수 있는 곳이다. 물론 최근 식료품점의 추세에 맞게 매장에서 식사도 할 수 있다. 육가공품이나 치킨을 메인으로 만든 블렉퍼스트, 런치, 디너 메뉴를 즐길 수 있다.

하지만 다른 식료품점보다는 가정 내에서 즐기는 방법을 권하는 편이다. 육가공품에 곁들일 와인과 치즈, 빵도 판매하며 메뉴의 레시피를 함께 증정하고 있다.

발품은 좀 팔아도, 여기만 판다니 가지 않을 수 없는 고메숍 6곳과 잇 아이템.

Credit Info

EDITOR
KIM JI YOUNG
PHOTOGRAPHER
LEE DAE WON
DESIGNER
PARK EUN KYUNG
ASSISTANT
GO YOUNG JIN

2016년 07월호

이달의 목차
EDITOR
KIM JI YOUNG
PHOTOGRAPHER
LEE DAE WON
DESIGNER
PARK EUN KYUNG
ASSISTANT
GO YOUNG JIN

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