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여심저격, 달콤한 디저트 카페 네 곳

On June 15, 2016 0

봄 타는 여자들의 허한 마음을 달래줄 달콤한 디저트 카페 네 곳을 골랐다.

  • 마가렛 리버

    신사동 ‘르 알래스카’와 ‘라 에스키모’에서 건강에 좋은 재료로 만든 빵과 디저트 메뉴를 선보인 조용남 대표가 합정동에 새 디저트 카페를 열었다. 타르트가 주메뉴인 이 매장은 고풍스러운 식기와 예쁘게 말린 꽃으로 내부를 꾸며 마치 유럽 시골집에 온 듯 편안한 분위기를 연출한다. 이 카페의 대표 메뉴인 ‘미니 레몬 타르트’는 크림과 레몬을 듬뿍 올려 단맛이 강할 것 같지만, 보기보다 담백해 시원한 생과일주스나 아메리카노와 잘 어울린다. 쇼케이스를 가득 채운 마가렛 리버의 타르트 10여 종은 탐스러운 제철 과일을 쓰니 좋아하는 과일로 만든 타르트를 골라보자. 참고로 이곳의 타르트는 매우 부드러워 입에 넣기 전에 부서질 수 있으니 포크보다 손으로 들고 먹기를 추천한다.

    주소 서울 마포구 양화로6길 66
    문의 02-3142-5177
    대표 메뉴 미니 청포도 타르트 5천원, 미니 레몬 타르트 5천5백원, 미니 베리타르트 8천원

  • 스윗비

    벌꿀 아이스크림이 지겨운 사람들에게 반가운 소식이 있다. 지난해 말 경리단길에 이탈리안 천연 소프트아이스크림 전문점 ‘스윗비’가 오픈한 것. 이 매장은 아이스크림 위에 올릴 수 있는 11가지의 다양한 토핑과 소스가 있어 아이스크림을 입맛에 맞게 주문할 수 있다. 스윗비는 아이스크림의 주재료인 원유와 토핑 소스, 아이스크림을 담는 콘과 컵 모두 이탈리아에서 직접 수입하는 것이 특징이다. 쿠키를 곱게 갈아 넣은 쿠키 맛 아이스크림을 새로 출시했는데, 생각보다 크게 달지 않아 찾는 이가 많다. 스윗비에서는 불편해도 컵보다는 콘으로 아이스크림을 선택하고, 화이트 초콜릿을 묻힌 콘의 바삭한 질감은 추가 비용 5백원 이상의 가치가 있다. 스윗비는 쉬는 날 없이 매일 낮 12시부터 자정까지 영업하지만, 종종 영업시간이 바뀌니 확인하고 방문하자.

    주소 서울 용산구 녹사평대로 230
    문의 02-792-0749
    대표 메뉴 피스타치오와 초코쿠키 작은 사이즈 4천8백원, 큰 사이즈 6천3백원

  • 도레 도레

    예쁜 인테리어로 인천 구월동과 강화도, 하남에서 입소문이 난 디저트 카페 ‘도레도레’가 지난 3월 중순 신사동 가로수길에 프로젝트 빌리지를 세웠다. 이곳은 30년 된 4층짜리 주택을 개조해서 만든 곳으로 두 층은 디저트 카페, 나머지 층은 레스토랑으로 운영한다. 매장 곳곳을 생화로 장식해서인지 어느 곳에 있어도 꽃향기를 맡으며 디저트를 먹을 수 있어 여자들의 모임이 특히 잦고 주말엔 테이블을 차지하기 어렵다. 대표 메뉴인 ‘딸기 가득 팬케이크’는 동그란 반죽 사이에 바나나를 넣어 세 겹으로 쌓고 생크림과 제철 과일인 딸기를 듬뿍 올려 둘이서 하나만 시켜도 배불리 먹을 수 있을 만큼 양이 많다. 또 복합 문화 공간을 지향하는 도레도레는 앞으로 아티스트와 함께하는 전시를 기획 중이라니 참고하자.

    주소 서울 강남구 도산대로15길 40
    문의 02-540-4553
    대표 메뉴 딸기 가득 팬케이크 1만6천원, 고마워 케이크(조각) 8천원, 소중해 케이크(조각) 9천원

  • 안티크 코코

    안티크 코코는 가게 이름처럼 낡은 느낌과 여성이 좋아할 만한 예쁜 디저트를 내세우는 곳이다. 초콜릿과 초콜릿을 기본으로 한 케이크를 판매하며 지하에 있는 오픈 키친에서 쇼콜라티에가 디저트를 만드는 모습을 직접 볼 수 있다. 이 카페의 대표 메뉴 ‘와인봉봉’은 테니스 공만 한 크기의 초콜릿 볼에 와인을 넣은 디저트로 안티크 코코에서 특별 제작한 빨대를 꽂아 안에 있는 와인을 마신 뒤 남은 초콜릿은 망치로 깨트려 먹기도 한다. 와인을 마시지 못하는 사람을 위해 안에 더치커피를 넣은 ‘더치봉봉’도 있다. 화려한 장식보다 맛을 결정하는 재료를 중요하게 생각하는 안티크 코코의 케이크도 훌륭한데, 카카오 함유량이 높은 프랑스산 벨로나 초콜릿을 쓰며, 입안에 오래 맴도는 쫀득한 케이크의 식감이 특징이다.

    주소 서울 마포구 독막로 64
    문의 02-322-1837
    대표 메뉴 와인봉봉 1만8천원, 더치봉봉 1만2천원, 딸기 치즈 쇼콜라 케이크(조각) 6천5백원

봄 타는 여자들의 허한 마음을 달래줄 달콤한 디저트 카페 네 곳을 골랐다.

Credit Info

feature editor
CHON YEA SEUL
PHOTO
PARK CHOONG YUL

2014년 05월호

이달의 목차
feature editor
CHON YEA SEUL
PHOTO
PARK CHOONG YUL

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