주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

도라지정과

On October 19, 2012

  • 주재료

    도라지 100g, 조청 1컵, 간장 ¼컵, 물 ½컵

만들기

4인분

|

60분 이내

  1. 1 도라지는 껍질을 벗기고 소금으로 문질러 씻어 쓴맛을 제거하고 5cm 길이로 자른다.
    2 냄비에 조청과 간장, 물을 넣어 잘 섞은 뒤 도라지를 넣고 불에 올려 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 40분 정도 졸인다. 도라지가 투명해지면 불에서 내려 식힌다.

Credit Info

디지털 매거진