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퐁퐁떡

On September 11, 2012

  • 주재료

    반죽 : 볶은 옥수수가루 300g, 물 700ml, 설탕 2큰술, 소금 ⅓작은술

  • 채소기름

    식용유 3큰술, 대파(4cm 길이) 1개, 양파 ⅛개

만들기

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30분 이내

  1. 1 그릇에 식용유를 붓고 대파, 양파를 썰어 담은 다음 전자레인지에 넣고 30초 정도 돌려 채소기름을 만든다.
    2 볼에 볶은 옥수수가루를 담고, 소금과 설탕은 따뜻한 물에 넣어 녹인 다음 옥수수가루에 부어 재빨리 반죽한다.
    3 반죽을 한 덩어리로 뭉칠 때 손에 잘 엉겨 붙으므로 채소기름을 손에 발라가며 모양을 잡는다. 바게트 모양으로 길게 만들거나 동그랗게 찐빵 모양으로 빚는다.
    4 꾸덕하게 굳으면 도톰하게 자른 다음 바로 먹거나 꼬치를 꽂아 석쇠에 얹어 구워 먹기도 한다.

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디지털 매거진