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미니퍼프타르트

On August 14, 2012

  • 주재료

    서양배 1개, 치커리 5장, 래디시 2개, 카망베르치즈·고르곤촐라치즈 50g씩, 시판 퍼프패스트리 생지(32×25cm) 2장, 달걀물 약간 드레싱 : 마요네즈·서양배 30g씩, 고르곤촐라치즈 10g

만들기

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30분 이내

  1. 1 퍼프패스트리 1장은 7cm 크기의 링 몰드로 12개를 찍어 낸다.
    2 또 다른 퍼프패스트리에도 똑같은 링 몰드로 7개 찍은 뒤 그것보다 작은 링 몰드로 안쪽으로 찍어 도넛 모양을 만들어 안쪽 부분을 버린다.
    3 ①의 퍼프패스트리에 달걀물을 펴바른 뒤 ②의 구멍 뚫린 퍼프패스트리를 겹쳐 가운데를 포크로 찍는다.
    4 ③의 퍼프패스트리에 달걀물을 발라 180℃로 예열된 오븐에서 약 16분 정도 굽는다.
    5 드레싱 재료는 모두 블렌더에 넣고 곱게 갈아 만든다.
    6 서양배는 모양을 살려 슬라이스한 뒤 반으로 자른다. 치커리는 손으로 먹기 좋은 크기로 자른다. 래디시는 웨지모양으로 자른다. 카망베르치즈는 먹기 좋은 크기로 길쭉하게 자른다.
    7 구운 타르트 셸에 치커리를 담고 서양배, 래디시, 카망베르치즈, 고르곤촐라치즈를 올린 뒤 드레싱을 뿌려 완성한다.

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디지털 매거진