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주재료
닭가슴살 50g, 사과 ½개, 양배추 25g, 적양배추 5g, 무순 ⅛팩, 통후추 8알, 소금 약간 양배추유자청드레싱 : 유자청 2큰술, 양배추 10g, 올리브유 5큰술, 식초 1큰술, 소금 약간
1 냄비에 물과 통후추, 소금을 넣고 끓으면 닭가슴살을 넣어 익힌 다음 먹기 좋은 크기로 찢는다.
2 양배추와 사과, 적양배추는 6cm 길이로 가늘게 채 썬다.
3 드레싱용 양배추는 작게 썬 다음 나머지 재료와 함께 믹서에 곱게 갈아 양배추유자청드레싱을 만든다.
4 닭가슴살, 무순, 손질한 채소와 양배추유자청드레싱을 볼에 넣고 고루 섞은 다음 냉장고에 두어 차게 두었다가 먹는다.