주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

홍차스콘

On April 04, 2012

  • 주재료

    박력분 100g, 중력분 40g, 두유 60g, 카놀라오일 30g, 아가베시럽 20g, 홍차잎(얼그레이) 3g, 베이킹파우더 1작은술, 소금 ¼작은술, 스콘 반죽에 바를 두유 약간

만들기

|

35분 이내

  1. 1 박력분, 중력분, 베이킹파우더, 소금을 체에 친 다음 홍차잎(얼그레이)을 넣어 섞는다.
    2 다른 볼에 두유와 카놀라오일, 아가베시럽을 넣고 잘 섞은 뒤 ①의 재료를 모두 붓고 반죽해 한 덩어리로 뭉친다.
    3 ②의 반죽을 15~20번 치댄 후 랩에 싸서 냉장고에서 30분 정도 휴지시킨다.
    4 휴지시킨 반죽을 1.5cm 정도 두께로 편 뒤 둥근 커터로 찍는다.
    5 두유를 스콘 반죽 윗면에 바른 뒤 팬에 올려 190℃로 예열한 오븐에서 15~20분간 굽는다.

Credit Info

디지털 매거진