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연잎삼계탕

On July 07, 2011

  • 주재료

    삼계탕용 닭 1마리, 연잎 1장 속재료 : 찹쌀 1컵, 인삼 1뿌리, 은행 3개, 대추 2개, 밤 1개, 마늘 1쪽, 황기 약간

만들기

1인분

|

120분 이내

  1. 1 닭은 흐르는 물에 속까지 깨끗하게 씻는다.
    2 물 1.5ℓ에 황기와 대추를 넣고 40분간 푹 삶는다.
    3 찹쌀은 2시간 이상 물에 불린 다음 소쿠리에 건져놓는다.
    4 닭 속에 찹쌀과 밤, 마늘, 인삼, 은행, 대추를 넣은 뒤 다리를 꼬아 아물린다.
    5 연잎 위에 닭을 올리고 상하좌우를 접어 감싼 다음 이쑤시개로 고정한다.
    6 ②의 약재 물에 연잎으로 싼 닭을 넣고 센 불에서 10분, 약한 불에서 50분간 푹 끓인 뒤 뚝배기에 담아낸다.

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디지털 매거진