주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

우럭떡국

On January 31, 2011

  • 주재료

    우럭 1마리(300g), 떡국 떡 500g, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 김 적당량, 쌀뜨물 4컵

만들기

4인분

|

25분 이내

  1. 1 우럭은 내장과 비늘을 제거한 뒤 깨끗이 씻는다.
    2 쌀뜨물은 쌀을 두 번째 씻은 물을 받아둔다.
    3 쌀뜨물을 냄비에 담고 끓어오르면 우럭을 넣고 15분 정도 끓인 뒤 떡국 떡을 넣는다.
    4 떡이 익으면 다진 마늘과 소금으로 간해 그릇에 담고 구운 김을 잘라 고명으로 올린다.

Credit Info

디지털 매거진