-
주재료
우럭 1마리(300g), 떡국 떡 500g, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 김 적당량, 쌀뜨물 4컵
1 우럭은 내장과 비늘을 제거한 뒤 깨끗이 씻는다.
2 쌀뜨물은 쌀을 두 번째 씻은 물을 받아둔다.
3 쌀뜨물을 냄비에 담고 끓어오르면 우럭을 넣고 15분 정도 끓인 뒤 떡국 떡을 넣는다.
4 떡이 익으면 다진 마늘과 소금으로 간해 그릇에 담고 구운 김을 잘라 고명으로 올린다.
On January 31, 2011 0
주재료
우럭 1마리(300g), 떡국 떡 500g, 다진 마늘 1작은술, 소금 약간, 김 적당량, 쌀뜨물 4컵
1 우럭은 내장과 비늘을 제거한 뒤 깨끗이 씻는다.
2 쌀뜨물은 쌀을 두 번째 씻은 물을 받아둔다.
3 쌀뜨물을 냄비에 담고 끓어오르면 우럭을 넣고 15분 정도 끓인 뒤 떡국 떡을 넣는다.
4 떡이 익으면 다진 마늘과 소금으로 간해 그릇에 담고 구운 김을 잘라 고명으로 올린다.