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식물성 저지방 통단호박수프

On January 27, 2011

  • 주재료

    단호박(중간 크기) 1개, 식물성 저지방 크림·저지방 우유 150㎖씩(저지방 크림이 없으면 모두 저지방 우유로 대체), 올리고당·소금 적당량씩, 물 ½컵

만들기

2인분

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30분 이내

  1. 1 단호박을 깨끗이 씻은 후 칼집을 쉽게 넣을 수 있도록 찜통이나 전자레인지, 오븐 등을 이용해 10분 정도 익힌다. 단호박 윗부분을 뚜껑 모양으로 동그랗게 자른 뒤 속을 적당히 파내 따로 둔다. 통호박을 다시 오븐에 넣어 스팀 기능으로 10~15분간 완전히 익힌다.
    2 씨앗과 실 부분은 버리고 나머지 파낸 속과 올리고당, 소금, 물을 믹서에 넣고 한데 갈아 단호박퓌레를 만든다.
    3 냄비에 식물성 저지방 크림과 저지방 우유, 단호박퓌레를 한데 넣고 잘 섞으며 중간 불에서 뭉근히 끓여 단호박수프를 만든다.
    4 오븐에서 익힌 통단호박을 꺼내 단호박수프를 담는다. 먹을 때 숟가락으로 통단호박의 속살을 떼어내 수프와 함께 먹는다.

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디지털 매거진