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떡국

On January 27, 2011

  • 주재료

    떡국 떡 600g, 쇠고기 사태 300g, 달걀노른자 1개분, 다진 파 1큰술, 깨소금 ½큰술, 국간장·다진 마늘 1작은술씩, 굵은소금 적당량, 사골국물 12컵 사골국물 : 사골 300g, 생강 1톨, 마늘 5쪽, 물 20컵

만들기

4인분

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120분 이내

  1. 1 사골은 핏물을 쏙 뺀다. 냄비에 물을 올려 펄펄 끓으면 사골, 생강, 마늘을 넣고 밤새 곤 다음 국물만 거른다.
    2 떡국 떡은 잘 씻어서 물에 담가둔다.
    3 사골국물을 불에 올려 끓이고 쇠고기를 넣어 삶은 다음 고기를 건져 잘게 찢고 다진 파, 깨소금, 다진 마늘을 넣어 무친다.
    4 달걀은 노른자만 분리해 얇게 지단을 부친 뒤 채 썬다.
    5 팔팔 끓는 사골국에 떡국 떡을 넣고 떡이 익으면 국간장과 소금으로 간한다.
    6 떡국을 그릇에 담고 쇠고기 고명과 달걀지단을 올린다.

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디지털 매거진