주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

무청물김치

On January 12, 2011

  • 주재료

    무청 2단, 양파 10g, 청양고추 2개, 흰쌀밥 3큰술, 멸치액젓 1큰술, 감식초 1작은술, 굵은소금 약간

만들기

4인분

|

25분 이내

  1. 1 무청을 깨끗이 씻어 소금을 뿌리고 숨이 살짝 죽으면 물에 헹군 다음 채반에 올려 물기를 뺀다. 이때 물기를 완전히 빼지 않고 어느 정도 물기를 머금고 있는 상태까지 둔다.
    2 양파는 저미고 청양고추는 잘게 다진다.
    3 무청과 양파, 청양고추, 흰쌀밥, 멸치액젓, 감식초를 한데 섞어 실온에 반나절 정도 두었다가 냉장고에 넣고 하루 정도 익혀 먹는다.

Credit Info

디지털 매거진