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불고기잣샐러드

On July 08, 2010

  • 주재료

    쇠고기(채끝살 또는 앞다리살) 150g, 새롬채(또는 상추) 6장, 깻잎 5장, 적상추·치커리 4장, 양파 1개, 잣 1큰술 불고기양념 : 간장 1½큰술, 맛술 1큰술, 배즙 ½큰술, 후춧가루 약간 오리엔탈드레싱 : 간장·올리고당·통깨·다진 사과·다진 배·통깨 1큰술씩, 레몬즙 약간

만들기

2인분

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20분 이내

  1. 1 불고기양념 재료를 섞은 뒤 쇠고기를 넣고 20분간 재운다.
    2 새롬채와 상추, 치커리는 깨끗이 씻은 뒤 한 입 크기로 손으로 찢는다. 깻잎은 곱게 채 썰고 양파는 링으로 썬 다음 곱게 채썬다.
    3 오리엔탈드레싱 재료를 볼에 담고 잘 섞어 만든다.
    4 잣은 곱게 다진다.
    5 재운 쇠고기를 팬에 굽는다.
    6 채소를 고루 섞어 그릇에 담은 뒤 불고기를 위에 올리고 잣과 드레싱을 뿌린다.

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디지털 매거진