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초콜릿칩 쿠키케이크

On July 01, 2010

  • 주재료

    박력분 320g, 베이킹파우더 작은술, 소금 작은술, 버터 200g, 황설탕 120g, 설탕·달걀 100g씩, 다크·밀크·화이트 초콜릿칩 150g 샌드크림 시판 바닐라아이스크림

만들기

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25분 이내

  1. 1 볼에 박력분, 베이킹파우더, 소금을 넣고 가볍게 섞은 뒤 체에 내려 가루를 곱게 만든다.
    2 실온에 두어 부드러워진 버터에 황설탕과 설탕을 조금씩 넣으며 거품기로 크림 상태가 될 때까지 섞는다.
    3 달걀을 풀어 달걀물을 만든 뒤 ②에 조금씩 넣어 분리되지 않도록 잘 섞는다.
    4 ③에 ①의 가루를 넣고 고무주걱으로 고루 섞어 냉장고에서 30분~1시간 정도 휴지시킨다.
    5 오븐 팬에 세르클 틀을 올리고 그 안에 ④의 반죽을 평평하게 담아 원형으로 만든 다음 위에 초콜릿칩을 얹는다. 같은 방법으로 원 모양 쿠키를 4개 만든다.
    6 180℃로 예열한 오븐에 ⑤의 틀을 넣고 약 15분간 노릇하게 구운 후 식힘망에 올려 식힌다.
    7 ⑥의 쿠키가 완전히 식으면 사이사이에 바닐라아이스크림을 발라 샌드하여 층층이 쌓는다.

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디지털 매거진